Manusia Seperti Apakah Kita?

Makhluk hidup diciptakan oleh Allah dengan berbagai jenis dan rupa, termasuk kita manusia. Setiap manusia memiliki karakter, sifat, dan fisik yang berbeda. Bahkan anak kembar pun pasti ada perbedaan diantara masing-masing mereka. Bener atau enggak? Coba yang merasa punya kembaran mungkin bisa komen atau cerita langsung ke saya unek2 atau perbedaan yang terkadang sempat terlintas…

Ruam Popok (Diaper Rash)

Assalamualaikum… Prolog Alula biasanya kalo pagi/siang dipakein mamy poko xtra kering(kemasan kuning) atau moko moko dari genki, menjelang tidur malem diganti jadi mamy poko extra dry(kemasan biru) atau sweety gold. Sebenernya gue nggak ngerti beda si mamy poko yg kemasan ekonomis kok dinamain nya xtra kering sedangkan yg kelas mid dinamainnya extra dry ya? Beda…

GERD episode 2

Assalamualaikum semuahhhh Mohon maaf baru sempet balik untuk cerita tentang kelanjutan permuntahan nya Alula. Jadi emang akhir akhir ini tuh Lula lagi nggak bisa banget ditinggal, sampe bingung harus gimana. Ke toilet aja nggak bisa, emaknya solat aja dia jerit jeritan dong huaaaaa. Tapi alhamdulillah sekarang di umur dia yang 10 bulan(waktu ngetik ini umur…

The result

Ini adalah cerita lanjutan dari cerita di Anak ku special Pada penasaran nggak sama hasil CT-scan anak gue gimana? Ini cerita gue cicil dari umur Lula mau 3 bulan sampe sekarang dia mau 7 bulan hahaha. Abis setiap mau lanjutin ceritanya yang ada selalu cirambay inget2 kejadian waktu itu. Tapi akhirnya kelar juga hehe. Selamat membaca…

Anak ku Special (Episode 2)

Assalamualaikum semuanyahhh kembali lagi bersaya saya Chika Syenita masih di CuPre, Curhat di WordPress. Curhat yukkk Melanjutkan dari cerita menyesakkan hati dan perasaan di episode pertama Anak Ku Special disini gue akan melanjutkan drama drama yg ada dalam kehidupan gue pasca ngelahirin a cute, a gemez, a cucok meong malaikat tak bersayap titipan dari Allah…

TOXO itu apasih?

Assalamualaikum…. Sebelumnya gue cuma mau cerita kalo gue bikin cerita tentang keadaan Lula sekarang ini hanya untuk sharing. Sebelumnya emang gue berpikir gamau ada banyak orang yg tau ttg keadaan anak gue. Tp gue pikir2 lagi, artinya gue nggak terima dong sama pemberian yg dikasih Allah ke gue? Gue nggak bersyukur sama keadaan. Mungkin saat…

Anak Ku Special

Assalamualaikum Wr.Wb Anak ku Special.. Tadinya mau dibikin judul, Anak Ku Ujian Ku. Tapi nanti takut diambil jadi cerita film Ind*si*ar haha Jadi begini ceritanya… “Kok Kaka belum fokus juga ya?” “Ah belum kali Chik, kan belum 2 bulan.” Kata Uti2 nya Lula gitu. Tapi hati kok ngomong beda ya, kaya ada sesuatu. Tapi tetep…

GERD

“yaampun anak gemuk begini ada aja penyakit nya.” “YaAllah Lula kenapa sihh? Sedih kalo liat Lula muntah sama demam terus.” “Ini anak kaya bapaknya mungkin Chik, gak bisa makan sembarangan, sampe gede nanti kaya begini.” “Air susu kamu nggak enak kali.” “Kamu masuk angin kali, makanya anak kamu muntah terus.”

29 Maret 2018

Hari pertama lula minum obat dari resep nya Dr. Irawan Mangunatmadja, SpA(K) di RSCM. Obatnya yaitu : Puyer (suldox & Sanprima) > 1-2 hari pertama 2 x sehari 2puyer > 3 hari dst 2 x sehari 1puyer Neurotam > 1,5 ml > Sehari sekali Pertama kali liat dosis Neurotam itu agak melongo sih, nggak biasanya…